Seid gegrüßt Freunde des gepflegten Volleyballs,

die ersten beiden Spieltage liegen hinter uns und da wir ja diese Saison wieder in der Landesliga spielen, bedeutet das, dass wir an den letzten zwei Wochenenden 4 Spiele absolviert haben.
Maximal waren also 12 Punkte für uns zu holen.

Ich will euch nicht lange auf die Folter spannen:
Wir haben einen Punkt liegen lassen und sind mit unserer Ausbeute von 11 Punkten mehr als zufrieden.

Gegner waren chronologisch am 22.09. der MTV Wittenberg III und der VV 1984 Kleinpaschleben sowie letzten Sonntag der VC Bitterfeld-Wolfen III und der SV Motor Zeitz.
Den Punkt haben wir beim 3:2 Sieg gegen Zeitz liegen gelassen, nachdem wir im Tie Break mit 4 Punkten hinten lagen und das Ding in einem nervenaufreibenden Finale noch zu einem 17:15 drehen konnten.

Besonders hervorheben möchte ich noch unsere Neuzugänge, die diese Saison aus der Jugend zu uns aufrückten und uns von nun an unterstützen.
Was passiert, wenn eine Mannschaft auf ein gemeinsames Ziel zu geht und Altersunterschiede dabei unwichtig werden, sieht man, wenn man einen Blick auf Freddy Rösner (Mittelblocker), Theo Horn (Annahme/Außen) und Manuel von Bentum (Diagonalangreifer) wirft.

Die 3 sind in so kurzer Zeit zu wichtigen Mitgliedern unserer kleinen Truppe verrückter Chaoten geworden und haben sich so gut integriert, dass man meinen könnte, sie hätten Havana im Blut und haben endlich ihren Platz gefunden:
in unserer Mitte.

Der Oktober wird bei uns erst mal ruhig verlaufen, weil spielfrei.
Die Zeit nutzen wir für teambildende Maßnahmen, wie zum Beispiel ein feuchtfröhliches Grillerchen.
Wir melden uns wieder bei euch, sobald es was zu erzählen gibt.

Bis dahin
Havana Club !!!

PS:

Zum Schluss noch ein paar Worte in eigener Sache:
Ich möchte kurz die Leistung unserer Dritten loben, die trotz Jugend, Aufregung und (logischer) fehlender Erfahrung nicht das Kämpfen aufgegeben hat und trotz Rückstand alles gegeben hat, um uns Punkte abzunehmen.
Wir werden ihre Saison mit Spannung verfolgen und wünschen sportliche Erfolge, Erfahrung und Spaß.