Hervorgegangen aus der Sportvereinigung Dynamo Wittenberg und mit der Wiedergründung des MTV Wittenberg unserem Verein beigetreten,  ist die Abteilung Volleyball heute unsere mitgliederstärkste Abteilung.

Das Aushängeschild der Volleyballabteilung ist und bleibt die gute Jugendarbeit in allen Altersklassen!

Hierauf wird auch zukünftig ein noch größerer Focus gelegt!

Wir sind davon überzeugt das nur so ein dauerhaftes wiedererstarken unserer Mannschaften auch im Erwachsenen Bereich erzielt werden kann.

Unsere Jugendmannschaften spielen auf Landesebene alljährlich im oberen Leistungsniveau mit.
Regelmäßg qualifizieren sie sich für die Regionalmeisterschaften.

Bei den Erwachsenen sind wir mit einer Frauenmannschaft in der Landesliga und gleich zwei Männer-Teams in der Landesoberliga sehr gut aufgestellt.

Nicht unerwähnt sollen auch unsere Freizeitmannschaften sein, diese halten den Volleyballsport auch auf breiter Ebene auf einem guten Niveau. Diverse Kreismeistertitel und Podestplatzierung in der Hobbyliga sprechen für sich.